Aktuelle Informationen, Preise und Auszeichnungen

• Habilitandenkolloquium am 30. April 2019

• Herr Prof. Dr. Holger Bartels ist am 04.03.2019 im Alter von 71 Jahren verstorben. Herr Prof. Bartels war seit dem 01.09.1974 Chirurg am Klinikum rechts der Isar. Von 1994 bis zu seinem altersbedingten Ausscheiden 2011 hatte er die Professur für Chirurgische Intensivmedizin inne. Er war ein ausgewiesener Fachmann und Pionier auf dem Gebiet der chirurgischen Intensivmedizin, der Risikominimierung und Komplikationsprophylaxe.

• Herr Prof. Dimitrios Karampinos Ph.D., Institut für Diagnostische und Interventionelle Radiologie, ist seit 01.03.2019 W2 TT Assistant Professor für Experimentelle MRT.

• Herr Prof. Dr. Marc Schmidt-Supprian, Klinik für Innere Medizin III, hat das Tenure Track Verfahren erfolgreich durchlaufen. Er wird zum 01.04.2019 auf eine W3 Associate Professur berufen.

• Herr Prof. Dr. Jürgen Ruland erhält den zweiten ERC Advanced Grant in Folge.

• Herr Prof. Dr. Roland Rad und Herr Prof. Dr. Dieter Saur sind mit dem Deutschen Krebspreis in der Kategorie experimentelle Forschung ausgezeichnet worden. Sie erhielten den Preis für ihre gemeinsamen Arbeiten zur Entstehung von Bauchspeicheldrüsenkrebs. W2 TT Assistant Professur für Imaging and Biomarkers in Oncology angenommen. Die Professur ist der Klinik für Nuklearmedizin zugeordnet.

• Im neuen „Global University Employability Ranking“ ist die Technische Universität München (TUM) abermals aufgestiegen und hat jetzt den weltweiten Rang sechs erreicht. Damit ist sie bei der Ausbildungsqualität die führende Universität Deutschlands. Mehr dazu hier

Berufungen:

Als Bewerber eines Berufungsverfahrens verwenden Sie bitte dieses deutschsprachige Formular oder alternativ den Bewerbungsbogen in englischer Sprache, bei Fragen steht Ihnen Frau Kircher gerne zur Verfügung.