Aktuelle Informationen, Preise und Auszeichnungen

• Habilitandenkolloquium am 18. Dezember 2018

• Das Dekanat ist vom 24.12.2018 bis einschließlich 04.01.2019 geschlossen

• Herr Prof. Dr. Andreas Pichlmair, Institut für Virologie, hat einen ERC Consolidator Grant für das Projekt „Protein Dynamics in Antiviral Processes“ (ProDAP) erhalten.

• Herr Prof. Dr. Roland Rad, Klinik für Innere Medizin II, hat einen ERC Consolidator Grant für das Projekt „Genome-wide surveys and functional analysis of pancreatic cancer metastasis drivers“ (PACA-MET) erhalten.

• Der SFB 1371: „Microbiome Signatures - Funktionelle Relevanz des Mikrobioms im Verdauungstrakt“, Sprecher: Prof. Dr. Dirk Haller (WZW), in den 10 Teilprojekte aus der Medizin eingebunden sind, wurde bewilligt.

• Herr Prof Dr. Dirk Busch wurde Anfang Dezember zum stellvertretenden Vorsitzenden des Deutschen Zentrums für Infektionsforschung (DZIF) gewählt.

• Die Gedenkfeier für Herrn Prof. Dr. Henning Bier am Freitag, 14. Dezember 2018 um 15.00 Uhr s.t. im Hörsaal A.

• Im neuen „Global University Employability Ranking“ ist die Technische Universität München (TUM) abermals aufgestiegen und hat jetzt den weltweiten Rang sechs erreicht. Damit ist sie bei der Ausbildungsqualität die führende Universität Deutschlands. Mehr dazu hier

Berufungen:

Als Bewerber eines Berufungsverfahrens verwenden Sie bitte dieses deutschsprachige Formular oder alternativ den Bewerbungsbogen in englischer Sprache, bei Fragen steht Ihnen Frau Kircher gerne zur Verfügung.