CORONA-Virus ZPF AT häufig gestellte Fragen

Willkommen Unsere Grundsätze Über uns ZPF Ausbildungs- und Trainingszentrum Kontakt

CORONA-Virus ZPF AT häufig gestellte Fragen

Die Ereignisse der letzten Wochen legen unseren Fokus auf die Gesundheit und den Schutz all unserer Mitarbeiter*innen und Teilnehmer*innen. Es ist gerade jetzt besonders wichtig, die Verbreitung des Coronavirus in Deutschland zu verlangsamen. Dafür tragen auch wir als ZPF Ausbildungs-und Trainingszentrum eine Verantwortung, und handeln deshalb mit großer Sorgfalt. Im Anschluss finden Sie daher unsere Antworten auf Ihre wichtigsten Fragen:

Auf welchem Weg erhalte ich die aktuellsten Informationen zur derzeitigen Lage und zum ZPF AT?

Wir aktualisieren diese Internetseite stets. So können wir Sie als Interessent*innen und Teilnehmer*innen aktuell über die Situation im ZPF AT informieren. Klicken Sie regelmäßig rein, und bleiben Sie auf dem Laufenden. Zudem werden alle Interessent*innen und Teilnehmer*innen per E-Mail mit sämtlichen relevanten Informationen versorgt, sobald sie uns vorliegen. Erweiterungen unseres Angebots, wie Aktualisierungen unserer Online-Ausbildungen und Trainings, erfahren Sie ebenfalls über unsere Website.

Welche Angebote stellt das ZPF AT im Zeitraum der behördlich angeordneten Ausnahmebeschränkungen zur Verfügung?

Um unseren Interessent*innen und Teilnehmer*innen zu ermöglichen, auch weiterhin die Zeit für Fortbildungen zu nutzen, werden wir ab sofort die Kurse des ZPF AT auf Online-Lehrveranstaltungen umstellen. Unser neues ZPF Ausbildungszentrum E-Learning-Programm soll flexibel, interaktiv und praxisnah werden. Die Vorbereitungen dafür sind bereits angelaufen, damit schon der Aufbaukurs B120 vom 04.05. - 08.05.2020 wie geplant stattfinden kann.

Wie läuft ein Live-Webinar ab?

Nach erfolgreicher Anmeldung über einen URL-Link und Passworteingabe werden die Teilnehmer*innen über ein PopUp-Fenster zum virtuellen Klassenzimmer von Adobe Connect weitergeleitet. Dort sehen sie die/den Referent*innen, die Präsentation und das Chatfenster. Via Chat können sie während des Webinars Fragen an den Referenten oder die Referentin richten, und mit den anderen Teilnehmern kommunizieren.

Welche Plattform wird genutzt?

Für die Live-Webinare werden wir das Softwareprogramm Adobe Connect verwenden. Adobe Connect ist eine Konferenzlösung für Online-Veranstaltungen u.A. mit den folgenden Funktionen:
• Integration von PowerPoint
• Bildschirmfreigabe, um Videos, Fotos etc. zu zeigen
• Kollaboratives Whiteboard, Live-Abstimmungen integriert
• Gruppenarbeitsmodus

Wie handhaben wir den Praxisteil?

Die praktischen Kursabschnitte werden nach momentaner Planung zu einem späteren Zeitpunkt in Kleingruppen im ZPF-AT nachgeholt. Sie erhalten für die Absolvierung des praktischen Kursabschnittes ein separates Zertifikat.

Wie erfolgt die Prüfung?

Die Prüfung erfolgt online in einem definierten Zeitraum am letzten Kurstag.

Wie kann ich das ZPF-AT am besten erreichen?

Wir sind weiterhin für Sie da! Bei sämtlichen Fragen sind wir direkt für Sie erreichbar – ob zu Ihrer Teilnahme an den Kursen oder bei sonstigen Anliegen.

Sekretariat des ZPF AT:
Telefon: 0049-(0)89-4140-4018
E-Mail: ausbildungszentrum.zpf.med@tum.de

Ihr Wohl und Ihre Gesundheit sind uns wichtig. Wir sind uns sicher: Wenn wir alle zusammenhalten, werden wir die Krise gemeinsam überwinden! Unser Dank gilt Ihnen, liebe Teilnehmer*innen für Ihr Vertrauen. Wir danken auch all unseren motivierten Mitarbeite*rinnen, Dozent*innen, treuen Geschäftspartnern und zuverlässigen Lieferanten in dieser turbulenten Zeit.

Passen Sie auf sich auf, und bleiben Sie gesund.

ZPF AT-Team