Aktuelle Informationen, Preise und Auszeichnungen

• Habilitandenkolloquium am 09. April 2019

• Herr Prof. Dr. Markus Ploner, Klinik für Neurologie, hat das Tenure Track Verfahren erfolgreich durchlaufen. Er wird zum 01.03.2019 auf eine W3 Associate Professur berufen.

• Frau Dr. Susanne Kossatz hat den Ruf auf die Rudolf Mößbauer W2 TT Assistant Professur für Imaging and Biomarkers in Oncology angenommen. Die Professur ist der Klinik für Nuklearmedizin zugeordnet.

• Frau Prof. Dr. Alena Buyx wurde auf Vorschlag des Bundesministeriums für Gesundheit in das „WHO Expert Advisory Committee on Developing Global Standards for Governance and Oversight of Human Genome Editing“ aufgenommen. Dieses Komitee wird die wissenschaftlichen, ethischen, sozialen und rechtlichen Herausforderungen im Zusammenhang mit der sogenannten Genom-Editierung, den Eingriffen am menschlichen Erbgut, untersuchen. Das Ziel ist zu beraten und geeignete Steuerungsinstrumente für Genome Editing zu empfehlen.

• Im neuen „Global University Employability Ranking“ ist die Technische Universität München (TUM) abermals aufgestiegen und hat jetzt den weltweiten Rang sechs erreicht. Damit ist sie bei der Ausbildungsqualität die führende Universität Deutschlands. Mehr dazu hier

Berufungen:

Als Bewerber eines Berufungsverfahrens verwenden Sie bitte dieses deutschsprachige Formular oder alternativ den Bewerbungsbogen in englischer Sprache, bei Fragen steht Ihnen Frau Kircher gerne zur Verfügung.